主席的話

擴闊年輕導演的視野、激起他們的熱情、定下遠大的目標,這是我們一直堅持舉辦「鮮浪潮」的原因。

 

「鮮浪潮」一直尋求突破,致力發掘及鼓勵一眾年輕導演堅持原創,為他們提供拍攝資助及放映的平台。近年,新晉導演如歐文傑、許學文、黃偉傑合導的《樹大招風》與黃進的《一念無名》等均取得佳績,可見「鮮浪潮」的成果逐漸受外界認同及重視。

 

今屆「鮮浪潮」開幕電影《戀愛病發》為泰國導演納華普.譚容格坦拿列 (Nawapol Thamrongrattanarit)的最新作品,他亦會親臨香港,而上屆「鮮浪潮大獎」得主陳淦熙亦會以最新作品《綿綿浮光》為短片節揭開序幕。此外,參與今屆短片節的本地及海外影展為歷年最多,透過欣賞高水準的國際短片,能擴闊本地年輕電影工作者及觀眾的視野,刺激創作神經,感受電影藝術的傑出創意。「鮮浪潮」將繼續積極推廣電影藝術,到香港各區的中學及大專學院進行講座,令更多年輕人有機會接觸短片及電影創作,為電影業播下種子。

 

最後特別感謝民政事務局、香港藝術發展局及其他機構的全力支持。「鮮浪潮電影節有限公司」的成立,有賴所有董事的付出和努力,為「鮮浪潮」建立良好的基石,讓它得以延續下去。在此亦希望各界能投放更多資源培育優秀電影人才,為電影界掀起更多新浪潮。

 

杜琪峯
鮮浪潮電影節有限公司主席