簡介

「鮮浪潮」短片節自 2005 年由香港藝術發展局開始舉辦,致力推動本地電影創作,發掘及培養具潛質的年青電影創作人才,為他們提供創作及展示作品的平台,並通過培訓學習實際技能及提昇作品質素 。時至今年的「第十一屆鮮浪潮國際短片節」,「鮮浪潮」已正式註冊為慈善團體獨立運作,並由發起人兼主席–杜琪峯先生帶領,積極尋求多元發展,為香港電影界注入更多新動力。

 

「第十一屆鮮浪潮國際短片節」主要分為本地競賽及國際短片兩部份,本地競賽分為「學生組」與「公開組」,凡 18 至 35 歲人士均可報名申請。報名者經甄選後可獲得港幣七萬元的拍攝資助,製作一齣 5 至 25 分鐘的短片,並在短片節期間作公開放映。「鮮浪潮」於比賽期間為參賽者提供各種支援,包括邀請業界專家擔任講師,進行一系列的工作坊及講座,指導參賽者以提升其團隊的拍攝水平。 為加強香港與國際間的電影文化交流,同時擴闊本地年青電影創作人及觀眾之國際視野,「鮮浪潮」亦與不同海外影展或機構合作,放映各地優秀的精選短片。

 

「第十一屆鮮浪潮國際短片節」將於 2017 年 3 月 13 日至 4 月 1 日舉行,在油麻地百老匯電影中心及 PALACE ifc 放映共 72 齣本地及海外短片。頒獎典禮則將於 4 月 1 日舉行,屆時將揭曉今屆本地競賽的得獎名單。