瞬「膠」看地球

 

日期︰16.12.2018(日)*網上留座

時間︰14:30
地點︰艺鵠(灣仔軒尼詩道365-367號富德樓14樓)

映後談主持︰影評人安娜

 

放映作品︰

- 《螻蟻》任俠*

- 《關公大戰外星人》梁仲文*
- 《陳太人頭失竊案》呂美鳳*

- [彩蛋] 《瘋狗》(2017)郭頌儀、吳宗叡(台灣)

*導演將出席映後談

 

《螻蟻》(2017)建構出一個荒謬至極的超現實國度,不近人情而貼近真實,教人不敢相信,卻不得不信;《關公大戰外星人》(2011)以荒誕狂想,包裝對社會的尖銳諷喻;《陳太人頭失竊案》(2015)玩轉擄人勒索搶人頭的黑幫片元素,來個笑裡藏刀,瘋狂而不失現實根據。荒誕故事裡的人與事很「膠」嗎?現實的真人真事更膠!世道荒唐,不如以毒攻毒。

 

映後談主持及導演嘉賓簡介

安娜,畢業於嶺南大學文化研究系;香港粵語片研究會及香港電影評論學會成員,影評文章散見於《信報》、《明報》、《香港01》等。
 
任俠,畢業於香港演藝學院電影學院導演系。憑短片《螻蟻》(2017)獲第十一屆鮮浪潮國際短片節最佳導演、第二十三屆ifva獨立短片及影像媒體比賽公開組金獎;2018年憑《紙皮婆婆》獲金馬創投百萬首獎。曾與陳果合作,擔任編劇及副導演;2016-2018年間任職劉德華旗下電影公司Infinitus Films(夢造者)創作部主管。首部導演長片為劉德華監製的《神馬島》(後製中)。
 
梁仲文,畢業於香港理工大學數碼媒體系(Digital Media)畢業;香港創作團體 G.V.A.Creative(激發創作)創辦人,專研特攝、動畫、電玩。憑首部作品《關公大戰外星人》(2011)獲多個國際影片獎項;現活躍於網絡媒體創作,執導電視廣告及網絡短片;首部長片作品《香港大師》更由網絡搬上大銀幕。
 
呂美鳳,2015年畢業於香港演藝學院導演系。現為電影工作者。
 
*網上留座
返回「鮮浪潮街坊影院」主頁