【導演初心】——四小時短片「睇到飽」

 

日期︰4.1.2019(五)#即場入座,毋須登記

時間︰18:00-22:00
地點︰香港文化中心露天廣場C區(尖沙咀梳士巴利道10號)

映後談主持︰影評人宣柏健

 

四小時短片「睇到飽」
作為鮮浪潮街坊影院的重頭戲,一於來個「睇到飽」馬拉松式短片放送,由傍晚六點到晚上十點,睇足四小時。

 

放映作品及時間
18:00 《鎖匙圈》陳威文

18:30 《聖誕禮物》歐文傑

19:00 《我和阿里的故事》林鋌軒
19:30 《火》何頌勤* 

20:30 《港漂》黃天城*

21:30 《1+1》賴恩慈

[彩蛋] 《Strangers》(2018)李子軒、Daniel Reascos(厄瓜多爾)

*導演將出席映後談

 

《鎖匙圈》(2010)中的居港印巴裔孩子,為了尋找一個鎖匙圈,開展一段探索香港之旅,既遠且近;《聖誕禮物》(2007)鏡頭追蹤一名小女生張羅聖誕禮物的尋常過程,從小孩子的視點出發,透現世間人情冷暖;《我和阿里的故事》(2015)讓我們看見跨越界限的純真友誼,同時反思自身處境與人生追求;《火》(2018)的主角追尋一個演戲夢,患得患失,游離於現實與夢境之間;《港漂》(2014)透視每天跨境來港唸書的女生,如何竭力隱藏「單非」的身份;《1+1》(2010)對焦菜園村,透過兩爺孫的視角,見證公民意識的覺醒。每部均為新晉導演的嶄露頭角之作,清新可喜,新意十足!

 

映後談主持簡介

宣柏健,影評人、專欄作家;2000年獲香港大學比較文學系哲學碩士學位;先後為亞洲電影大獎、香港國際電影節、香港亞洲電影節、鮮浪潮國際短片節等擔任翻譯及電影講座主持;曾任2016年亞洲電影大獎大會顧問、第22及23屆獨立短片及影像媒體比賽評審。現為香港電台節目主持;專欄及影評文章見於《明報周刊》、《晴報》及《頭條日報》等。

 

何頌勤,畢業於香港演藝學院電影電視學院,主修導演。先後擔任電影場記、自由身工作者,負責拍攝、剪接,亦從事紀錄片相關工作;現職助理編劇。

 

黃天城,編劇;並憑導演作品《港漂》(2014)獲第九屆鮮浪潮國際短片節最佳劇本,並入圍多個國際影展,包括第52屆台北金馬影展最佳創意短片單元、第69屆法國康城影展等。目標是創作出更多雅俗共賞的作品。

 

#即場入座,毋須登記